踔厉奋发启新程 笃行不怠向未来 学校召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议

2022年03月09日 08:16  点击:[]

来源: 新闻中心   作者: 李军  摄影: 李军  编辑:李军  审核:孙传宝  发布时间:2022年03月09日

本网讯:3月8日,学校召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议。党委书记彭瑜在会上传达了上级有关会议精神,并就进一步加强党的建设暨全面从严治党工作发表重要讲话,党委副书记、校长潘慧明主持会议。全体校领导,党委委员、纪委委员,全体中层干部,各中层单位党组织书记、纪检委员参加会议。

纪委书记、监察专员邹虹作学校纪委工作报告。报告总结回顾了学校2021年纪检监察工作,并对2022年的工作任务进行了安排部署。今年,学校纪检监察工作将通过推动政治监督常态化精准化、健全完善监督体系、提升监督治理效能、注重系统施治标本兼治、推进“清廉湖工”建设、锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍等重点举措,以自我革命精神推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设国内应用型一流大学提供坚强纪律保障。

党委书记彭瑜传达了中纪委、省市纪委全会精神,全国、全省、全市组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议及全省高校党建和思政工作会议等有关会议精神,代表校党委作了题为《踔厉奋发启新程 笃行不怠向未来 以全面从严治党引领保障高质量发展》讲话,对学校2021年党的建设暨全面从严治党工作进行了总结,并对2022年学校进一步推动党的建设暨全面从严治党向纵深发展,提出了具体要求。

彭瑜指出,要深刻领会中央和省市有关会议精神,进一步准确把握党的建设暨全面从严治党新形势新任务新要求。结合学校实际,制定好今年的党风廉政建设工作要点以及党建和思政工作要点,切实增强党建工作的导向性、针对性、实效性,进一步细化工作任务,压实工作责任,为学校全面建设国内应用型一流大学提供坚强政治保障。

彭瑜指出,要进一步增强党的建设暨全面从严治党的坚定信心。2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年。全校上下团结奋进,有效统筹推进疫情防控和学校事业发展,党对学校工作的全面领导不断加强,全面从严治党各项工作不断开创新局面,党的全面领导呈现新面貌,党的思想建设取得新成效,党的组织和队伍建设得到新发展,“清廉湖工”建设彰显新气象,统战群团工作涌现新作为,高质量发展迈出新步伐,学校事业发展呈现良好的态势。

彭瑜要求,要进一步推动党的建设暨全面从严治党向纵深发展。2022年是学校实施“十四五”规划重要之年,是开启“三步走”战略目标——“申硕”的关键之年,聚焦今年的重点任务,要不断地强化政治建设、抓好理论武装、强化思政教育、建强组织体系、加强队伍建设、提升监督效能、坚持党建带群建、聚力高质量发展。

彭瑜强调,要全面加强自身建设,确保党的建设暨全面从严治党工作重点任务落地落实。始终保持一颗赤诚之心,强化政治标准意识;始终保持一颗进取之心,强化责任担当意识;始终保持一颗敬畏之心,强化廉洁自律意识。要以更加有效的举措、更加务实的作风、更加奋进的状态,坚定信心、锐意进取、开拓创新、勇毅前行,以党的建设暨全面从严治党工作新成效,引领保障学校国内应用型一流大学建设新征程,以实际行动和优异成绩,向党的二十大献礼。

党委副书记、校长潘慧明在会议总结时要求,各中层单位党组织、各单位要采取多种形式,迅速、认真、系统、全面地组织传达学习,深入领会,坚决贯彻落实。一是要以拥护“两个确立”的站位,切实增强纵深推进全面从严治党工作的政治自觉。二是要以胸怀“国之大者”的情怀,切实增强履行全面从严治党工作责任的思想自觉。三是要以勇于“赶考争先”的担当,切实增强答好新时代党的建设暨全面从严治党“考卷”的行动自觉,迎接党的二十大胜利召开。