学校召开2022年“清廉湖工”建设推进会

2022年04月22日 08:22 丁益 点击:[]

421日,学校召开“清廉湖工”建设推进会,校纪委书记、监察专员邹虹同志,学校办公室、组织部、人事处、宣传部等责任单位负责人参加了会议。会议由校纪委副书记邓大庆同志主持。

11F14

会上,各责任单位负责人围绕“清廉湖工”建设实施方案,结合本部门工作,汇报了本单位关于“清廉湖工”建设的具体实施计划和举措。

邹虹同志在听取相关单位今年的工作计划和落实举措后,对相关部门的工作表示肯定。她要求,一是思想认识再深化。各单位要提高政治站位,认真抓好清廉建设各项工作,努力打造党风清明、校风清净、教风清正、学风清新的“清廉湖工”。二是主体责任再压实。围绕“清廉湖工”建设的目标任务,结合“四项工程”,明确主体责任和任务,突出亮点,做到成效明显,取得实效;三是协调联动再发力。全校各单位要加强宣传引导,形成上下联动、合力推进、共建共享的良好局面。

据悉,去年9月份,学校成立“清廉湖工”建设领导小组,研究出台了《关于推进“清廉湖工”建设的实施方案》。“清廉湖工”建设的目标任务是推动清廉思想、清廉纪律、清廉制度、清廉规则、清廉文化融入学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的各方面和全过程。近年来,学校党委高度重视清廉建设,切实履行主抓责任,精心谋划、周密部署,“清廉湖工”建设开局良好、稳步推进,崇廉尚廉氛围日益浓厚。