学校召开领导干部警示教育大会

2022年08月28日 09:44 于雅薇 点击:[]

本网讯:按照全省党风廉政建设教育宣传月活动的部署要求,8月26日上午,学校在文学楼报告厅召开领导干部警示教育大会。全体校领导和中层干部参加大会,党委书记、校长潘慧明出席会议并讲授廉政党课,会议由纪委书记、监察专员邹虹主持。

会议首先集中观看了警示教育片《围猎陷阱》,教育片通过“蓄意接近”、“利诱套牢”、“刀俎鱼肉”、“利尽而散”这四个章节,讲述5名干部在不法商人“围猎”下,“由风及腐、风腐一体”,走向贪腐堕落的心路历程,警示广大党员干部以反面典型为镜,在任何时候都要保持对“围猎”的高度警觉,谨防掉入“围猎”陷阱。

接着,潘慧明同志作题为《学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以全面从严治党新成效引领保障学校事业高质量发展》的廉政党课,他指出,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,贯彻落实全省、全市领导干部警示教育大会精神,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。

潘慧明强调,全校党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,永葆清正廉洁的政治本色,并提出以下六点具体要求:一是讲政治、守规矩,始终做政治上的明白人;二是讲团结、顾大局,始终做凝聚合力的主心骨;三是勤学习、重实践,始终做增强本领的带头人;四是敢担当、勇作为,始终做负重攀登的挑山工;五是改作风、听民声,始终做服务师生的贴心人;六是知敬畏、存戒惧,始终做遵规守纪的好干部。

潘慧明要求,学校各单位要保持政治定力,坚决贯彻全面从严治党新部署新要求;聚焦重点任务,持续推动全面从严治党更走深更走实;强化责任落实,着力展现全面从严治党新担当新作为,为加快建设国内应用型一流大学提供有力保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邹虹在主持会议时提出,各单位要以学促行,召开专题会议,认真传达学习本次会议精神;要以案为鉴,开展警示教育,筑牢拒腐防变的堤坝;要以身作则,各单位主要负责人和班子成员带头认真落实“四个管好”的重要要求,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设国内应用型一流大学建设提供坚强保障。