校领导邹虹深入土木学院调研指导工作

2022年09月29日 16:04  点击:[]

为深入贯彻落实上级疫情防控指示精神,进一步落细落实学校疫情防控措施,压紧压实疫情防控责任,根据学校疫情防控工作统一部署,结合学校下基层察民情解民忧暖民心实践活动安排,9月27日上午,学校纪委书记、监察专员邹虹,学校纪委、监察专员办公室综合室主任唐贞清到土木学院调研指导疫情防控和教育教学工作。土木学院党政领导班子、行政助理、办公室主任、辅导员参加了调研座谈会,会议由党总支书记万建华主持。

座谈会上,万建华汇报了土木工程学院下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作总体情况以及近期工作情况,郭波副院长就开学初教育教学工作情况进行了汇报,副书记魏佩介绍了近期疫情防控条件下学生管理有关情况。

邹虹对近期土木学院在疫情防控、教育教学、师生管理服务等方面作出的努力给予肯定,并对下阶段工作提出希望和要求。她强调,全院师生务必清醒认识当前的疫情防控形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,统筹抓好疫情防控和教育教学工作。一是要按照学校疫情防控总体部署,落实“网格化”管理和班级管理双重管理工作机制,做到“纵向深入、横向到边、齐抓共管、不漏一人”。二是严格师生请销假管理,非必要不出校、非必要不离孝,落实请销假闭环管理。师生坚持钉钉打卡和核酸检测,在公共区域要坚持佩戴口罩,做好防护,做到不扎堆、不聚集。三是要坚持深入师生一线,主动倾听呼声、积极发现问题、及时解决问题。要耐心细致做好疫情防控期间师生心理疏导和思想工作,扎实做好宣讲教育、心理辅导和服务保障工作,坚决筑牢师生心理健康防线。四是在做好疫情防控工作的同时,加强线上教学管理,做好教学质量监控,做到应急有预案、教学有秩序,确保疫情防控常态化下高质量教学。同时,要积极开展形式多样、喜闻乐见的文体活动,丰富师生课余文化生活。

座谈会后,邹虹一行还实地查看了土木学院办公室、实验室、考研自习教室、学生宿舍等场所,详细了解了疫情防控期间教师办公、学生学习生活、宿舍网格化管理等情况,倾听师生呼声,现场研究解决了相关问题。