校纪委召开全校纪检监察干部队伍教育整顿工作会议

2023年04月14日 10:43  点击:[]

为深入贯彻落实全国、全省和全市纪检监察干部队伍教育整顿工作安排,4月14日上午,我校纪委组织召开全校纪检监察干部队伍教育整顿工作会议。校纪委书记、监察专员邹虹、校纪委委员、各学院纪检委员、校纪委、监察办全体人员参加会议,校纪委副书记邓大庆主持会议。

校纪委、监察办综合室主任唐贞清传达了全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿工作动员部署会的相关精神,以及李希同志在湖北调研时的讲话精神。他指出,会议从重大意义、目标任务、措施办法、组织领导等四个方面对此次教育整顿工作进行部署,开展教育整顿是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,要把严要求和实举措有机融合,强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,提高本领担当作为,教育整顿要在党中央坚强领导下开展,要坚持将党的领导贯穿全过程。

校纪委书记邹虹强调,纪检监察机构要从坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深化思想认识,深刻认识教育整顿的重要性、必要性、紧迫性。在教育整顿工作中,要抓住学习教育这个根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用好正反两方面典型案例,不断夯实思想基础;要紧盯检视整治这个要害,刀刃向己自查自纠,动真碰硬推进整改;要把握巩固提升这个关键,注重建章立制,强化队伍建设,努力抓出成效。纪检监察干部应准确把握目标任务、严格遵照执行,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,努力把教育整顿成果转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。

最后,与会人员集中观看警示教育片《围猎陷阱》。大家纷纷表示,在接下来的教育整顿中将紧抓学习教育这个根本,学习研读党的二十大报告等重点材料和权威读本,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;将紧盯检视整治这个要害,坚持刀刃向己、一严到底,直指问题、推进整改;将把握巩固提升这个关键,把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,进一步提升规范化法治化正规化水平。