校纪委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动

2023年05月12日 15:46  点击:[]

5月12日,我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动,校纪委书记、监察专员邹虹主讲题为《作风建设永远在路上》专题党课,学校纪委委员、兼职纪检委员、纪委、监察办所有干部参加了此次活动,本次党课由纪委副书记邓大庆主持。

本次专题党课,邹虹同志按照中央、省委和我校主题教育实施方案有关要求,立足助推我校纪检监察工作稳步健康发展的角度,以问题为导向,从作风建设的重要意义、加强作风建设的措施手段和纪检监察干部抓作风建设的工作方法等三个方面,通过历史事例、结合工作实际,深入浅出地讲解了在新时代全面从严治党的大背景下,加强作风建设,既是我们党的一大政治优势,也是我们必须长期抓好的一项重大政治任务,更是我们始终保持党的先进性和纯洁性行之有效的方法,我们要笃定“越是艰险越向前”的决心,保持“咬定青山不放松”的定力,坚持不懈推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”,必能以好作风护航干事创业,不断开辟“中国之治”新境界。

党课引起了与会同志的共鸣。大家表示,要以此次主题教育为契机,以更加饱满的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同努力奋斗,全面推进学校纪检监察工作不断高质量发展。