当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

学校召开重点领域、重要岗位负责人集体谈心谈话会

2023年09月21日 10:44  点击:[]

本网讯:为推动落实学校《2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》部署要求,聚焦管人、管钱、管物、管审批等重要岗位干部,开展针对性纪律教育,增强廉政风险防范意识,9月20日,我校在明德楼六楼会议室召开重点领域、重要岗位负责人集体谈心谈话会。党委书记潘慧明出席会议并讲话,纪委书记、监察专员邹虹出席并主持会议。学校办公室、党委组织部、人事处、教务处等12个部门负责人及科级以上干部参加会议。

会上,各重点领域、重要岗位负责人围绕加强纪律教育,强化廉政风险防控等方面工作谈认识、谈体会、谈打算,并表示在今后的工作中严格要求自己,认真履行岗位职责,严守底线,不碰红线,为学校高质量发展贡献力量。

邹虹以“三句话”与参会同志共勉,一是心存敬畏守规矩,二是勤勉履职讲担当,三是严字当头强管理。她强调,重点领域、重要岗位负责同志要牢记:全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,严的基调一刻也不能降,严的标准一刻也不松,用党建的高质量引领推动学校发展的高质量。

潘慧明在讲话中提出3点要求:一是要始终坚持从政治上看党风廉政建设,牢牢把握党的二十大对党风廉政建设和反腐败斗争作出的重大决策部署。要充分领会腐败问题的政治本质和政治危害,把重点领域廉政建设作为学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党中央重大决策部署的重要内容来抓,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。二是要始终保持赶考的清醒,增强永远在路上的坚韧和执着,切实深入开展突出问题专项整治。要以开展突出问题专项整治为契机,坚持问题导向,真刀真枪解决基建工程、招生招考、后勤管理、意识形态、师德师风等方面存在的突出问题。要聚焦重大项目建设、师生服务、信访工作、校园安全、风险化解等方面存在的短板不足,着力整治作风顽疾,持续强化问题排查整治和制度体系建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是要勇于履责担当,落实主体责任,严于律己、严负其责、严管所辖,统筹推进清廉湖工建设。要勇于履责担当,体现到工作上就是切实履好职、能尽责、敢担责,不惧矛盾和问题,敢抓敢管、敢于碰硬。要落实好党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,深入排查廉政风险,完善有关制度、强化制度执行力。要统筹推进清廉湖工建设,落实好“全周期管理”,结合清廉湖工建设,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态,为学校高质量发展提供坚强保障。