我校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会

2023年09月27日 10:40  点击:[]

根据省纪检监察干部教育整顿工作安排,为深入推进纪检监察干部教育整顿工作,9月27日上午,我校纪委组织纪检监察干部在明德楼6楼会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会,学校纪委书记、监察专员邹虹、校纪委委员、各教学学院党组织纪检委员及纪委、监察办全体人员参加了此次会议。会议由纪委副书记邓大庆主持。

纪委、监察办综合室主任唐贞清指出,当前,教育整顿工作进入检视整治环节,要在纯洁思想上用真情、下真功,在纯洁组织上动真格、见真章,把教育整顿向纵深推进。第一,持续抓好学习教育工作。全校纪检监察干部要把学习教育贯穿始终,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,要持之以恒认真学习、对照检视、严格执行《湖北省纪检监察干部行为规范》,做到自身廉、自身硬。第二,切实抓好检视整治工作。目前,教育整顿处于检视整治环节,全校纪检监察干部要把检视整治作为对党忠诚的具体检验、自我革命的有力措施、教育整顿的关键要害,以坚定决心、严实措施,扎实开展检视整治,把撰写心得体会作为贯通学习和检视的重要抓手,巩固深化学习成果。第三,统筹抓好结合融合工作。当前,学校纪委要重点抓好违规办案行为等8个专项整治,坚持问题导向,以问题整改带动工作补短板、强弱项。要注重统筹兼顾,做好结合整合文章,把教育整顿与履行职责使命、推进实际工作结合起来,发扬斗争精神,强化履职担当,努力把教育整顿成果转化为全校纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会上,全体人员集中观看警示教育片《刮骨疗毒》。