学校召开“清廉湖工”建设工作推进会

2023年10月11日 17:21  点击:[]

为深入学习贯彻全省清廉学校建设工作推进会精神,部署安排我校清廉建设工作,10月11日下午,学校在明德楼六楼会议室召开“清廉湖工”建设工作推进会。学校党委书记潘慧明,党委副书记陈伟,纪委书记、监察专员邹虹出席会议,各职能部门负责人、各教学学院和新技术学院党委负责人参加会议。会议由陈伟主持。

会上,学校办公室、主体办,党委组织部,党委宣传部,教师工作部(人事处),教务处,学生工作部(处),生命科学技术学院、农学院,计算机与信息科学学院等8个责任单位负责同志围绕各自职能责任,就推进清廉校园建设工作的主要做法和工作打算作发言交流。

邹虹肯定了相关责任单位的清廉校园建设工作,并对下一步任务分工及有关要求进行安排。她强调,一是要提高站位,认真梳理总结前期工作。要充分认识开展“清廉校园”建设的极端重要性,不断推动清廉学校建设取得新进展、实现新突破。二是要明确重点任务,精准发力建设清廉学校。聚焦党建引领、完善治理体系、干部“守廉实干”、教师“尚廉从教”、学生“养廉成才”、清廉文化建设、专项治理等7个方面上再发力,把清廉湖工建设作为推动学校全面从严治党向纵深发展的有效途径。三是压实责任,扎实推进清廉湖工建设。各单位要强化联同共商,加强监督检查,确保我校清廉校园建设取得实效。

潘慧明就加快推进清廉校园建设工作提出3点意见:一是要提高政治站位,切实增强清廉湖工建设的责任感和使命感。要充分认识清廉校园建设的重要意义,坚决扛稳全面从严治党的重大政治责任,要实现“申硕”“更大”“创一流”的“三步走”发展战略和全面建设工程教育卓越、办学特色鲜明的国内应用型一流大学目标,不断将清廉校园建设引向深入。二是要明确目标任务,不断推动清廉湖工建设任务全面落实。要围绕全面加强党的领导、提升学校治理能力治理水平、提升能力素质改进作风、加强师德师风建设、加强学生教育管理等方面,持续推进党风清明、校风清净、教风清正、学风清新四大工程,不断开创清廉校园建设新局面。三是要强化统筹推进,持续提升清廉湖工建设的工作实效。要坚持把清廉校园建设作为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,作为深化全面从严治党的重要抓手,作为提高治理效能的重要途径,强化责任担当,共同推动清廉校园建设取得实效。

陈伟作总结讲话。他强调,各单位要在思想认识上下更大功夫,召开专题会议,认真传达学习本次会议精神;要在责任压实上下更大功夫,压紧压实清廉建设的主体责任,全力推进清廉湖工建设;要在形成合力上下更大功夫,加大对清廉湖工建设的宣传力度,形成上下联动、合力推进、共建共享的良好局面。