学校召开廉政风险防控集体研判会

2023年11月24日 17:35  点击:[]

为进一步强化后勤领域关键环节和重点岗位的廉政风险防控,构建融教育、制度、监督于一体的廉政风险防控机制,促进后勤领域管理规范化、制度化,11月24日上午,学校在明德楼六楼会议室组织召开以后勤领域管理为议题的廉政风险防控集体研判会。校纪委书记、监察专员邹虹,校党委常委、组织部长郑俊出席会议,后勤保障办公室领导班子成员、财务处、审计处、资产与实验室管理处(采购与招投标管理办公室)、纪委、监察办等部门负责人参加会议。会议由纪委副书记邓大庆主持。

会上,参会单位负责人围绕学校后勤领域管理情况、范围职责、廉政风险点、存在问题及相关建议等方面进行交流发言。

校党委常委、组织部长郑俊就加强后勤领域廉政风险防控工作提出三点要求:一是从思想上要高度重视,充分认识后勤领域廉政风险防控的重要性;二是开展全面自查,坚持刀刃向内,认真梳理后勤领域廉政风险点;三是注重建章立制,形成后勤领域廉政风险防控长效机制。

最后,校纪委书记、监察专员邹虹发表讲话,她强调,开展后勤领域管理廉政风险防控是推动落实“两个责任”、构建党风廉政建设长效机制的必然要求,是监督关口前移提升管理效能的现实需要,也是推动落实后勤领域专项治理的重要抓手。同时,她指出了当前学校后勤领域管理存在的主要问题及廉政风险,并就进一步加强和规范学校后勤领域管理,有效防控风险,堵塞管理漏洞,提升服务效能,提出了六点要求:一是在廉洁教育上持续用力;二是在风险防控上持续用力;三是在建章立制上持续用力;四是在日常监管上持续用力;五是在构建协作机制上持续用力;六是在强化作风上持续用力。