首页  组织机构  最新动态  规章制度  党建专栏  廉政文化  警钟长鸣  学习园地  举报指南  文件下载 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织参与清廉微视频大赛活动的通知

2023年08月12日 11:03  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步增强廉洁文化的感染力和传播力,用优秀微视频讲好新时代廉洁故事,让清风正气充盈澴川大地,近期孝感市组织开展清廉微视频大赛活动,现就学校师生员工参与此项活动相关事宜通知如下。

一、活动时间

1.征集时间:即日起至2023年9月30日。

2.评审遴选:2023年10月1日至20日。

3.结果公布:2023年10月底。

4.作品展示:2023年11月1日。

二、活动主题

本届大赛以“清风正气润澴川”为主题,围绕喜迎建市30周年、打造武汉都市圈重要节点城市、清廉孝感建设等方面内容,运用微视频形式,以光影艺术、镜头语言展现新时代全面从严治党的生动实践,倡导以清为美、以廉为荣的价值理念,推动干部清正、政府清廉、政治清明、政商亲清、社会清新、文化清朗。具体选题如下:

1.反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的廉洁元素,特别是孝文化、红色文化等本地特色文化中的廉洁基因,涵养风清气正的政治生态、崇清尚廉的社会风尚。

2.反映党员干部勤廉作风和感人事迹,歌颂全市优秀党员干部公而忘私、甘于奉献的高尚品格,营造干事创业、担当作为的浓厚氛围,涵养克已奉公、清廉自守的精神境界。

3.反映清廉孝感建设的好做法、好经验,记录以共同缔造理念扎实推进清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化建设的生动实践。

4.反映家庭家风家教建设中的廉洁故事,传承好家风、传颂好家训,共同孕育清廉家风、文明乡风、淳朴民风。

5.其他反映以清为美、以廉为荣廉洁理念的相关内容,在潜移默化中厚植廉洁理念,推动廉洁文化融入日常、浸润人心。

三、作品要求

参赛作品可以个人名义申报,也可以组织(团体)名义申报。

1.视频拍摄的设备、风格、形式不限。参赛作品以横屏为主,分辨率不低于1920x1080,格式为MP4、MOV常用视频格式。作品时长在5分钟以内,廉洁公益广告作品时长在2分钟左右,且能完整表达故事主题。

2.参赛作品的内容积极向上,有态度、有温度、有创意、有情怀,能够引起受众共鸣。拒绝低俗庸俗媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

3.参赛作品必须为新创原创(已参加过各类大赛或已经在各类媒体发布的作品不得参赛),严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

4.每部作品请附上不超过200字的拍摄说明,并标明个人组或团体组。

四、投稿方式

参赛作品和报名表请发送至电子邮箱:xgjwxjs@163.com。

五、评选方法

作品评选将通过网络投票和专家评审相结合的方式进行,其中网络投票占比40%、专家现场评审占比60%。

获奖作品名单将在孝感日报、孝感广播电视台、孝感市纪委监委网站、“清风孝感”微信公众号等平台公布,并通知颁奖事宜。

六、有关事项

1.对所有参赛作品,主办单位不以营利为目的,有权在各类媒体上进行播放、宣传、展示、展览及在相应的宣传活动中使用,作者享有署名权,不再另计稿酬。

2.主办单位将对入围作品统一调底,凡未按比赛规定报送作品者,将取消其入围资格,并由评委评出的备选作品递补。

3.大赛优秀作品将在孝感广播电视台、孝感市纪委监委网站、“清风孝感”微信公众号专题展播,并向中央纪委国家监委

网站、湖北省纪委监委网站及其他主流媒体平台推荐。



 

关闭

地址:孝感市交通大道272号    电话:0712-2345281      电子邮箱:hgjwbgs@hbeu.edu.cn

  湖北工程学院纪委、监察专员办公室©版权所有