关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

2023年12月29日 17:05  点击:[]

各中层单位党组织,校内各单位:

2024年元旦、春节将至,为深入贯彻习近平总书记关于纪律作风建设的重要论述,强化正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就有关工作通知如下:

一、提高政治站位,压实政治责任。各单位要从政治和全局高度,深刻认识抓好新征程作风建设的重要性和紧迫性,各级党组织及其“一把手”坚决扛起作风建设主体责任,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,切实将党中央决策部署和省委工作要求及学校党委各项工作安排,特别是正风肃纪有关要求执行到位。要强化提醒教育,及时传达学习中央纪委国家监委、省市纪委监委近期通报的典型案例,教育引导党员干部和教职工严明纪律要求,着力营造清廉过节的浓厚氛围。

二、强化底线意识,严守纪律规矩。全体党员干部和教职工要把节点当“考点”,严格遵守各项纪律规定,杜绝侥幸心理,严禁上级接受下级拜年、下级给上级拜年;严禁违规收受或用公款购买、赠送节日礼品;严禁违规接受管理服务对象宴请、搞利益勾兑和权钱交易;严禁违规相互吃请、“组团吃喝”,搞“小圈子”、相互请托办事、说情打招呼;严禁在私人会所或私人会所性质等隐蔽场所违规吃喝;严禁酒后驾驶;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织和参与赌博、封建迷信等活动。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。学校纪检监察部门紧盯元旦春节关键节点,持续深化纠治“四风”,综合运用畅通举报渠道、明察暗访等方式,对节日期间顶风违纪及苗头性倾向性问题进行严查快办,对典型问题通报曝光。举报电话:0712-2345281;举报邮箱:hgjwbgs@hbeu.edu.cn。

中共湖北工程学院纪律检查委员会

2023年12月29日