学校召开新任副处级领导干部集体廉政谈话 筑牢拒腐防变思想道德防线

2022年10月14日 15:17 于雅薇 点击:[]

为进一步提高新任副处级领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,10月12日下午,学校党委召开新任副处级领导干部集体廉政谈话会。学校党委书记、校长潘慧明,党委副书记陈伟,纪委书记、监察专员邹虹,党委常委、组织部长郑俊,纪委副书记邓大庆出席会议。会议由党委副书记陈伟主持。

会议首先由邹虹作集体廉政谈话,她强调,作为领导干部,要做到对党忠诚讲政治,坚定政治信仰,站稳政治立场,保持政治定力;要勤勉履职讲担当,主动作为,奋发有为,担当善为;要心存敬畏讲规矩,切实增强纪律意识、自律意识、他律意识。

接着,新任副处级干部的3名代表同志结合自身思想及工作实际进行了表态发言。最后,潘慧明对与会的干部提出五点明确要求:一是坚持做到以知促行不停滞,找准干部定位;二是坚持做到立根铸魂不放松,突出对党忠诚;三是坚持做到真抓实干不懈怠,突出担当作为;四是坚持做到团结共事不分心,突出示范表率;五是坚持做到廉洁从政不出格,突出清正干净。他强调新任领导干部要以这次集体谈话为起点,切实履行好岗位职责,进一步提高认识、摆正位置,充分发挥专业才能和管理能力,以更高的标准严格要求自己,为推进建设国内应用型一流大学作出应有的贡献。

据悉,本次集体廉政谈话是今年党风廉政建设宣传教育月的重要活动内容之一,对新任副处级干部进行专题培训,教育引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。