学校开展领导班子党纪学习教育读书班专题研讨和结业式活动

2024年05月20日 09:21  点击:[]

来源: 新闻中心   作者: 李军  摄影: 李军  编辑:李军  审核:冯建敏  发布时间:2024年05月17日

本网讯:5月16日,学校开展党委理论学习中心组集体学习暨领导班子党纪学习教育读书班专题研讨和结业式活动。全体在校校领导、“两委”委员出席会议,全体中层正职干部参加活动。

第一阶段会议由党委书记卢雪梅主持。在党委理论学习中心组集体学习暨领导班子党纪学习教育专题研讨会议上,校领导分别结合各自分管的工作,就学习《中国共产党纪律处分条例》和湖北省纪委监委下发的《忏悔录》,依次作了交流发言。

第二阶段会议由党委副书记陈伟主持。在党纪学习教育“以案五说”分享活动暨领导班子党纪学习教育读书班结业式上,郑俊、邓国华、唐贞清、欧阳莎莉、朱正丰等五位同志分别结合《中国共产党纪律处分条例》的学习和工作实际,以典型案例“说纪、说法、说德、说责、说害”,依次分享交流。他们思考深入、感情真挚,发挥了“关键少数”的引领示范作用,让严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动更加坚定自觉。

卢雪梅作总结讲话时表示,这次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,行动迅速、安排紧凑,主题把得准,形式方法活,研究讨论实,是一次高标准、高质量的读书班。

卢雪梅就下一步抓好党纪学习教育提出三点要求:一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,推动党纪学习教育走深走实。要进一步深刻认识重要意义,提升学校党员、干部纪律自觉,推动学校安全稳定和高质量发展;领导干部要强化示范引领,发挥“关键作用”,在学纪知纪明纪守纪上树立更高标准、落实更严要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;持续推动党纪学习教育走深走实,对开展党纪学习教育的情况进行督查指导,确保党纪学习教育各项任务在学校落地落细落实。二是要牢牢把握学纪知纪明纪守纪的总要求,切实提升党纪学习教育成效。要用好党章党规党纪原文教材,常备案头、时时温习、日日精进,时刻审视自己、检查自己、反省自己,用党的纪律校正思想和行动;要在想问题、作决策、办事情上自觉按党纪党规的要求办,从内心尊崇纪律、敬畏纪律,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。三是要清醒认识开展党纪学习教育的落脚点,形成推动学校高质量发展的强大合力。要涵养风清气正的良好政治生态,讲正气、讲团结、讲配合、讲原则、讲胸襟;要切实扛牢主体责任,围绕学校年度重点工作任务,切实将党纪学习教育成果转化为持续推进学校高质量发展的强大动力。

卢雪梅强调,学习只有进行时、没有完成时,党纪学习教育的内在要求应是持续终身,党的纪律建设永远在路上。大家要以这次专题读书班为起点,时刻牢记“学纪、知纪、明纪、守纪”的总要求,提振精气神、重整行装再出发,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为建设国内应用型一流大学贡献新的力量。

陈伟就落实卢书记讲话精神、继续开展好党纪学习教育提三点要求:一是持续学习不松劲。要继续逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》原文,统筹学习相关法律法规,学纪知纪明纪守纪。二是融入日常不松劲。要持续落实好学校党纪学习教育系列活动,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,落实好整治形式主义为基层减负的工作要求,用好“十个一”清廉建设活动的成果等,将党纪学习教育融入校园日常。三是推动工作不松劲。要坚持学以致用,转作风、树形象,促提升,将所学、所悟转化为提升党员干部遵规守纪的行动自觉和推动学校安全稳定和高质量发展的强大动力。

交流研讨活动结束后,全体参会同志在学校汤文选美术馆参观了“清廉”书画作品展。