学校“清风廉韵献祖国” 清廉书画作品展隆重开幕

2024年05月22日 08:05  点击:[]

本网讯:思廉有形、润物无声。为扎实开展党纪学习教育,深入推进“清廉湖工”建设,以清廉文化涵养新风正气,营造校园良好的政治生态和育人环境。5月16日,由学校纪委、监察办主办、美术与设计学院、团委和离退休工作部承办的“清风廉韵献祖国”清廉书画作品展在我校汤文选美术馆隆重开展。

学校全体校领导、两委委员、中层正职干部70余人参加开幕式,党委副书记陈伟主持开幕式,党委常委、纪委书记、监察专员邹虹致辞,强调“清廉”书画展是全力打造“党风清明、校风清正、教风清新、学风清纯”四位一体的“清廉湖工”的重要载体,要坚持启智润心、挖掘内涵,提升“清廉”书画作品展的感染力;坚持结合融合、丰富形式,提升“清廉湖工”建设的影响力;坚持固本培元、厚植土壤,提升廉洁文化建设的生命力。

据悉,这次“清廉”书画展紧扣纪律教育主题主线,以笔为言、以纸为媒、以美为体、以廉为魂,共展出127幅优秀作品,自然古朴的书法、清新生动的绘画,一幅幅优秀的廉洁书画作品让党员干部驻足深思,一个个震撼人心的廉洁故事让党员干部们清污醒脑。“廉是清廉,洁是洁白,廉洁就是我们的行为要清清白白,态度要光明磊落”。大家观看后都纷纷表示,将以此次书画展为契机,进一步增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,推动廉洁文化建设实起来、强起来,为学校高质量发展作出更大贡献。